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Jaciara de Jesus Santos, mais conhecida como Cira, uma das baianas de acarajé mais conhecidas do Brasil, morreu na manhã desta sexta-feira (04), aos 70 anos. Ela estava internada no Hospital São Rafael e a causa da morte ainda não foi revelada.
A arte de preparar o acarajé, com vatapá, molho de pimenta, salada de tomate e generosos camarões secos, Cira aprendeu com a mãe. Mas, no começo de tudo, a massa era batida e triturada com a mão. Só depois que ela aderiu à batedeira.
Baiana, com 50 anos dedicados à profissão, Cira recebeu no ano passado o prêmio de Melhor Acarejé pelo júri Veja Comer e Beber, o 16º da carreira dela.
O Acarajé da Cira é um dos mais tradicionais da capital baiana, localizado no bairro boêmio da cidade, o Rio Vermelho, além de ter um quiosque em Itapuã. Os pontos são paradas obrigatórias de turista, famosos e baianos que não abrem mão de um pouco de dendê na veia.